Грузовики SINOTRUK-это совершенство конструкции, высокое качество, надежность и долговечность
тел. (495) 98-230-98
тел. (3852) 46-98-32

Грузовики HOVA
Cамосвалы повышенной грузоподъемности 50 тонн. Специально разработанное шасси для перевозки сверхтяжелых горных пород. Усиленные рама и подвеска, увеличенная ширина и устойчивость, дополнительная защита двигателя - всё это позволяет самосвалам HOVA безупречно выполнять свою работу по перевозке тяжелых грузов
Грузовики Sinotruk-HOMAN
Представляем Вам новую модель для российского рынка - Sinotruk-Homan с кабиной MAN, созданную на самом современном заводе КНР специально для эксплуатации в климатических условиях России. В базовую комплектацию входят предпусковой подогреватель двигателя, новый отопитель салона и подогрев кузова. Простота и надежность конструкции в сочетании с увеличенным клиренсом делают незаменимыми эти грузовики в карьерах, угольных разрезах и стройплощадках
Грузовики HOWO
Самая популярная и продаваемая модель на территории России давно зарекомендоваля себя как надёжный, качественный и производительный автомобиль.
Тягачи HOKA
Серия тягачей HOKA с увеличенным клиренсом предназначена для грунтовых, гравийных дорог и дорог общего пользования.
Грузовики HANIA
Новая модель на базе HOWO является последней разроботкой корпорации SINOTRUK. Новая, большая и комфортабельная кабина от SCANIA доставит водителю удовольствие от управления и комплектации
Партнерам Техника в РК Техника в РФ Сервис Статьи/фото Контакты

      «Китайцы», которые нас покорили.

      Испытания проводились в угольный разрезе «Раковский», Приморский край. Тестировалась модель самосвала Howo 6x4, ZZ3257M3247W.
      Роль азиатского региона в мировом машиностроении сегодня невозможно преувеличить. Это связано в первую очередь с бурным развитием отрасли в Китае. По подсчетам экспертов на Азию приходится уже треть выпускаемой в мире машиностроительной продукции, а Китай прочно занял четвертое место среди ведущих машиностроительных держав. Успехи китайских машиностроителей во многом объясняются большим внутренним спросом на их продукцию. В то же время уже сегодня две трети выпускаемых машин и станков отправляются на экспорт, причем не только в другие азиатские регионы, но и в страны Евросоюза. Так что, заявления ряда российских политиков о том, что Россия превращается в склад некачественных китайских грузовиков и тракторов, в общем-то, не имеют под собой почвы. Эта тенденция характерна для всего мирового рынка. Учитывая влияние китайского машиностроения на российский рынок спецтехники, журнал «Спецтехника и грузовые автомобили» составил свой рейтинг производителей, которым на данный момент удалось прочно закрепиться на российском рынке. Материал разделен на две части: грузовой транспорт и специальная техника.

      China National Heavy Duty Truck Corporation (Howo)

      Китайская национальная корпорация CNHTC, является крупнейшим в стране производителем тяжелых грузовых автомобилей, самосвалов и седельных тягачей полной массой до 60 т, а также специальной автомобильной техники и автобусов, носящих марку CNHTC. В систему CNHTC входят около 20 предприятий, расположенных по всей территории Китая. В основном это небольшие заводы, занимающиеся сборкой автомобилей, дизельных двигателей по лицензиям известных фирм Cummins, Fuller, ZF, Rockwell и других. CNHTC был основан на базе JINAN AUTOMOBILE WORK (JAW). 18 января 2001 г., проведя ряд реформ и реорганизаций, CNHTC построила новую корпоративную систему и начала активную работу. С момента реформ и реорганизации CNHTC увеличила производство и продажу грузовых автомобилей. Объем реализации вырос до 45 000 единиц в год, а доля рынка увеличилась до 18 %. 15 июля 2005г., в Китае был оглашён список 500 лидирующих компаний, и CNHTC была названа 17-ой. В списке «500 крупнейших лидеров» механических компаний она заняла 15 место. Инвестировав несколько миллиардов юаней в новое производство, корпорация CNHTC обладает производственными мощностями мирового уровня. В первую очередь следует выделить такие проекты как цифровая линия производства рам для грузовиков Howo, сварочная линия HOWO и линия окраски кузовов. Все они отвечают самым современным мировым требованиям. Серия сверхмощных грузовиков выпускаемых корпорацией состоит из таких марок как HOWO, STEYR-KING, Golden-Prince, HAOJUN, HAOYUN. Однако, на российском рынке широкой распространение получила лишь марка Howo. Главным направлением на сегодняшний день является интеграция в мировой рынок и повышение конкурентоспособности в мире. Начиная с 2006 года экспорт грузовиков превышает 10 000 единиц в год.

      Поставщики говорят:

      Вадим Петров, компания «ТехАвто».

      Своим клиентам мы предлагаем надежную, проверенную технику. Автомобили «НОWO» изготовлены по лицензии ведущих мировых производителей и не один год эксплуатируются в тяжелых условиях Казахстана, России, Киргизии. Относительно недорогие, по сравнению с российскими аналогами, автомобили «НОWO» очень надежны и могут порадовать покупателя разнообразной комплектацией.

      Денис Новиков, компания «Пекинский джип».

      С получением одобрения типа транспортного средства у Howo появляются совершенно новые перспективы на российском рынке. Эта марка уже достаточно хорошо раскручена в России. Завод очень заинтересован в сотрудничестве с Россией. Теперь все зависит от того, как быстро в нашей стране будет создана цивилизованная сервисно-сбытовая сеть. Её создание позволит поставить барьеры на пути «серого импорта», который сегодня сильно вредит имиджу марки.

      Валерий Ермаков, компания «Николь».

      Российский потребитель уже достаточно хорошо знаком с техникой этой марки. Это очень важно, когда речь идет о продажах китайских машин, поскольку отношение к ним по-прежнему настороженное и потребители очень часто выбирают только ту технику, которая уже активно эксплуатируется другими компаниями. У Howo к тому же нет проблем с запасными частями. Что касается качества, то все зависит от добросовестности поставщика. Если поставщик покупает технику у надежных партнеров, то и качество будет достойным.

      Вячеслав Мишин, компания «Восход-трейд».

      Имея дело с техникой, которая уже не первый год присутствует на рынке, мы можем быть уверенными в том, что у потребителя не будет претензий по качеству. К тому же, скорее всего не возникнет проблем с поиском запасных частей и расходных материалов. Если вдруг не оказалось нужной запчасти на складе, а клиент не хочет ждать заказа, то всегда можно обратиться к нашим коллегам. На самом деле, раскрутка китайского бренда – это довольно трудоемкий процесс, который требует от компании очень больших вложений. Да и убедить покупателя приобрести технику неизвестного бренда довольно сложно. Поэтому мы и выбрали Howo.

      Илья Сергеенко, компания «ПТК-Кузбасс».

      Техника пользуется большой популярностью, хотя уже появились и подделки. Мы проводили маркетинговое исследование и выяснили, что на рынке сегодня есть очень много «сырых» машин, которые были собраны либо на каких-то «левых» заводах, либо по очень дешевому спецзаказу. Внешне, непрофессионал не сможет отличить такие машины от качественных, заводских, но после первых же недель эксплуатации могут начаться проблемы: прогибаются в обратную сторону рессоры, вытягиваются болты, срезает шпильки на колесах, рвутся топливные магистрали, ломаются мосты, быстро стираются тормозные колодки, шины изнашиваются буквально за несколько тысяч километров. И этот список можно продолжать. При выборе надо ориентироваться на средние цены на рынке и не искать самых дешевых предложений.